时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 美体 > 健康热点 > 正文

传播华裳之美,金融街青少年中式校服设计大赛启动会圆满成功

Date:2019-10-21   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。为了弘扬中华传统文化,传播华裳之美,10月13日,“古风国韵”金融街青少年中式校服设计大赛在北京市金融街少年宫举行。本次活动由刘艺设计师及旗下共己品牌主办,北京我办科技有限公司承办。活动同时公布了初选评选出的入围参赛选手,并为五位入围小选手颁发奖状。此次活动标志着青少年中式校服设计大赛正式启动。即日起至明年四月,入围小选手将和设计师合作,共同将作品制作成成衣,角逐明年五月最终举行的大赛决赛。

      大赛启动后北京多所小学及单位参与,小选手们热情高涨

      本次大赛以“古风国韵”为主题,由金融街少年宫主办、刘艺设计师及旗下共己品牌承办,在青少年中开展中式校服设计活动,旨在青少年中弘扬中华优秀传统文化,展现青少年新时代精神风貌,满足校服安全、舒适、健康、美丽的基本功能要求和经济实用、物有所值的合理价位要求。

      据主办方介绍,本次青少年校服设计活动自今年9月启动,在西城区几所小学和校外单位中集中开展中式校服设计的征集活动,共有包括实验二小涭水河分校、西单小学、宏庙小学、华嘉小学、三里河三小、金融街少年宫、西城区青少年美术馆在内的近十家单位参加,并于9月22日截稿。收集上各单位上交的作品后,主办方对参赛作品进行初步筛选,通过微信公众号投票和设计师评选,10月20日投票完成,并挑选出10名学生的作品评为最佳人气奖。

      除此以外,还现场展示了42名同学的优秀作品。据介绍,入手选手将进入下一阶段的复赛评比,进行成衣设计。

      部分入围选手现场和大家分享了自己作品的设计思路。

      金融街少年宫宫主任任志军在讲话中提到,希望通过此次中式校服的设计大赛在青少年中弘扬中华民族服饰文化,传达一种传承中华传统文化、弘扬华裳之美的理念。展示小选手才能,提升学生的创作能力,同时也开创一场青少年中式服装作品的盛宴,丰富青少年的文化活动。

      共己品牌负责人刘艺女士介绍,中国自古以来就讲究“上衣下裳”、“上敬天、下敬大地,顺应天地万物”,这也是华夏民族基本的世界观。本次青少年中式校服设计大赛也是旨在通过校服设计,传达一种传承中华传统文化、弘扬华裳之美的理念。用她的话说:“愿我们炎黄祖孙,有自己的文化礼服”,这也是共己品牌的理念。

      刘艺表示,大赛主办方和承办方也会重点挑选能体现中华服装传统特色的设计作品,期待未来中小学生能将华夏文化穿在身上,让更多人看到华裳之美。

      传承国韵文化,期待更多人看到华裳之美

      据主办方介绍,本次活动下一阶段的评选,大赛主办方和承办方也会重点挑选能体现中华服装传统特色的设计作品,期待未来中小学生能将华夏文化穿在身上,让更多人看到华裳之美。

      何时能看到最终成衣效果?

      据大赛相关负责人介绍,青少年中式校服设计大赛的成果展示环节将于明年五月举行,还将举行一场中国风的时装秀。届时,所有入围的参赛选手完成成衣设计和制作后,将从自己所在学校中挑选担任展示环节的模特,共同参与时装秀。入围大赛的其中一位小选手表示:“很激动能入围大赛,也很期待最终的成衣效果!”

      传承国韵文化,传播华裳之美,祝“古风国韵”金融街青少年中式校服设计大赛圆满成功!

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部