时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 美体 > 健康热点 > 正文

行走的汉风古韵:北京青少年群体上演中式校服设计大赛

Date:2019-10-21   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。为了弘扬中华传统文化,传播华裳之美,10月13日,“古风国韵”金融街青少年中式校服设计大赛在北京市金融街少年宫举行。本次活动由刘艺设计师及旗下共己品牌承办,北京我办科技有限公司协办。

      活动当天公布了初选的入围参赛选手,并宣布青少年中式校服设计大赛正式启动。即日起至明年四月,入围小选手将和设计师合作,共同将作品制作成成衣,角逐明年五月最终举行的大赛决赛。

      大赛开启,反响热烈,多数作品入选优秀作品

      本次大赛以“古风国韵”为主题,在青少年中开展中式校服设计活动,旨在青少年中弘扬中华优秀传统文化,展现青少年新时代精神风貌,满足校服安全、舒适、健康、美丽的基本功能要求和经济实用、物有所值的合理价位要求。

      本次大赛主办方介绍,本次青少年校服设计活动自今年9月启动,在西城区几所小学和校外单位在内的近十家单位集中开展中式校服设计的征集活动。9月22日截止投稿。

      本次活动主办方对参赛作品进行初步筛选,并通过微信公众号投票和设计师评选,10月20日投票完成,将挑选出10名学生的作品评为最佳人气奖。

      10月13日上午10点,“古风国韵”青少年中式校服设计大赛在金融街少年宫正式启动,近百名嘉宾、选手和媒体人员出席。活动现场揭幕了初选结果,公布了24位入围大赛的小选手名单。

      除此以外,还现场展示了42名同学的优秀作品。活动最后并为入围选手颁发奖状以兹鼓励。

      行走的汉风古韵,只为弘扬华裳之美

      据承办方共己品牌负责人刘艺女士介绍,中国自古以来就讲究“上衣下裳”、“上敬天、下敬大地,顺应天地万物”,这也是华夏民族基本的世界观。

      本次青少年中式校服设计大赛也是旨在通过校服设计,传达一种传承中华传统文化、弘扬华裳之美的理念。用她的话说:“愿我们炎黄祖孙,有自己的文化礼服”,这也是共己品牌的理念。从现场入围大赛的作品展示可以看出,本次校服设计大赛非常注重古风国韵,能突出中华传统服饰之美、彰显古风国韵的设计,期待未来中小学生能将华夏文化穿在身上,让更多人看到华裳之美。

      明年古风时装大秀,共同期待!

      据主办方介绍,本次大赛正式启动后,即日起至明年四月,入围小选手将和设计师合作,共同将作品制作成成衣,届时小选手也将参与整个制作过程。

      据大赛相关负责人介绍,青少年中式校服设计大赛的成果展示环节将于明年五月举行,还将举行一场中国风的时装秀。届时,所有入围的参赛选手完成成衣设计和制作后,将从自己所在学校中挑选担任展示环节的模特,共同参与时装秀。入围大赛的其中一位小选手表示:“很激动能进入复赛,也很期待最终的成衣效果。”

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部