时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 时装 > 时尚资讯 > 正文

最全解析:关于摩尔提香的来源

Date:2019-03-08   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   神秘的北纬30度黄金区域

      北纬30°线是一条神秘而又奇特的纬线,这条线贯串了四大文明古国:中国、巴比伦、印度和埃及。著名的埃及金字塔、古巴比伦空中花园,古代许多名城和建筑就在这条线附近。北纬30°线的磁场、电场、重力场与地球其他地区不同,与太阳和其他行星的对应关系也很特殊,这是造成它奇特、神秘现象的根本原因。北纬30度线被称为“地球的脐带”。

      北纬30度上的茗山

      中国中部湖北省东南部和长江中游南岸,这里有全国经济竞争力综合实力百强县市,世界青铜文化发祥地,园林城市诗词之乡,这里也是中国最大的芳香玫瑰种植基地—茗山。

      茗山(东经114度48分,北纬30度03分)属亚热带大陆性季风气候,四季分明,光照充足,热量丰富,雨量充沛,春季主要吹东风,夏季多东南风,秋季多西南风,冬季多西北风,年平均气温17℃左右,无霜期261天。茗山的气候特别适合芳香类植物的种植和生长,中国最大的芳香植物产业基地就坐落于茗山。

      北纬30度上的大马士革

      同属北纬30度附近的另一座古城大马士革是一座有4000年历史的美丽古城,从古老的罗马帝国、拜占庭帝国,阿拉伯帝国,到奥斯曼帝国时代,大马士革一直被誉为“天国里的城市”。

      古代阿拉伯人的经典中记载:“真主宠爱谁,就把谁安顿在大马士革。”站在城郊萨利希亚小山上俯瞰,美丽景色一览无余。正如阿拉伯古书那样写的:“人间若有天堂,大马士革必在其中,天堂若在天上,大马士革必与它齐名。” 相传伊斯兰教创始人穆罕默德来到大马士革郊外,从山上眺望全城,顿时被城市绚丽多彩的景色所感动,但观赏一会儿后没有进城,而是转身往回走。随行者惊讶不已,忙问其原由。穆罕默德解释道:“人生只能进天堂一次,大马士革是人间天堂,如果我现在进了这个天堂,以后怎能再进天上的天堂呢?”这虽然只是个传说,但现实中的大马士革的确是一座恍如仙境的城市。

      大马士革靠近地中海,是典型的地中海气候,冬季湿润,夏季少雨,春秋两季时间较短。年平均气温约17摄氏度,全年最低气温0摄氏度,最高温度达40摄氏度,这里的气候为玫瑰的生长提供了绝佳的先天条件。

      大马士革玫瑰

      大马士革玫瑰的厉害之处是它兼具抗氧化、消炎与舒缓功效,皮肤作为抵御外界侵害的第一道屏障,极易受到炎性老化过程破坏,这个炎性老化,是加速机体衰老的主要原因之一,大马士革玫瑰中富含水杨酸衍生物和多重天然植物油,可以增强肌肤抵御力,促进新陈代谢、净化肌肤。大马士革玫瑰功效强大:可抗炎,缓解发红等症状,杀菌,去除角质,让油脂顺畅排出。总结下来就是对抗慢性炎症,促进组织的自我修复,焕活功效十分显著。

      茗山芳香基地引进的就是同纬度的大马士革玫瑰品种,学名Rosa Damascena。大马士革玫瑰精油被认为是玫瑰精油的极品。它的闻名主要还是因为它的纯粹的花香。因为香味迷人、花形优美且色彩艳丽而倍受珍视,中古时期,欧洲人取其医疗价值而栽种在修道院的花园中。大马士革玫瑰精油给予一种康乐和幸福的感觉,可缓解紧张的神经,改善呼吸系统和消化系统的功能,对于月经问题和皮肤护理方面也有良好的效果。

      在玫瑰谷花园里欣赏大马士革玫瑰的娇美之余,去山谷中精致的中国芳香博物馆走走就能了解那里关于玫瑰的故事。

      玫瑰,富含多种维生素、葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、三萜类化合物(三萜类化合物具有很好的抗衰老作用)等数百种有益于人体健康的物质。

      玫瑰精油具有舒缓压力、淡化疤痕、抗敏、美白等功效,还有调理经前症候群、生理周期、心脏、胃、肝、子宫功能、治疗湿疹、调理及收缩微血管等功能。故其极为名贵,素有“液体黄金”之称。

      特别是大马士革玫瑰精油更被认为是玫瑰精油的极品。大马士革玫瑰中含有300多种化学成分(如香茅醇、香叶醇等数百种芳香物质、有机酸等有益美容的物质),还有人体需要的18种氨基酸及微量元素等。其中对人体有效成分高达120多种,比国内已有的玫瑰品种多出80余种。以大马士革玫瑰花为原料开发出的玫瑰精油、净油、玫瑰浸膏是极名贵的天然香精、香料、美容以及化妆品生产的重要原料,同时也是制药、茶饮、食品、烟草、酒业等不可缺少的原材料。随着人们对玫瑰精油了解的加深和保健意识的提高,玫瑰精油也逐渐加入到了保健食品原料大军的行列,其最主要的作用就是针对女性的养颜特效。

      二、湖北瑞晟茗山玫瑰种植基地地理位置的优越性

      湖北省茗山乡地理位置优越

      茗山乡是大冶市唯一没有矿山的乡镇,山清水秀,历史上以种植品种优异的茶叶著称。

      自有优质基地

      茗山乡(纬度:30°03’N)万亩大马士革玫瑰种植基地,与全世界最知名的大马士革(纬度:33°30’N)玫瑰产区纬度相近,同样是四季分明,阳光充足,热量丰富,雨量充沛,十分适合玫瑰等芳香植物的生长。

      科学种植

      1、优秀的土壤改良和育种:瑞晟在玫瑰品种的驯化技术、育种、土壤改良和有机种植技术方面与华中农业大学合作,充分利用华中农业大学在土壤改良好育种方面的优势,提升植株的存活率和产量;

      2、有机种植:为了保证芳香植物的品质,我们大面积采用有机种植的先进技术:通过有机肥料为土地增肥;通过人工锄草杜绝杂草的滋生;并且用物理方法来消灭虫害。保证绝对不使用化肥和农药。

      独特的工艺

      1、独特的采摘时机:瑞晟玫瑰花凌晨三点开始采摘,要在太阳出山之间将采摘的带露水的新鲜花朵收集起来运输到工厂,然后在24小时内加工成精油和纯露。

      从玄学的角度,太阳出山之前植物灵气最盛,玫瑰花苞集天地灵气和月之精华,最具滋养效果;从科学的角度上来说玫瑰花苞是营养物质贮藏最丰富的时候,等花苞开放后,营养物质就开始逐渐被消耗,所以太阳出山之前玫瑰花含苞待放之时采摘,能达到最好的品质。

      而很多品牌都是待玫瑰花彻底开放后,摘取玫瑰花瓣提纯精油和纯露,此时玫瑰花的芳香物质已经散发出来,水溶性的营养物质也已经被消耗殆尽。

      所以瑞晟的独特的采摘技术,能够最大程度保留玫瑰精油和纯露的活性和营养。

      2、先进的提纯工业:瑞晟拥有63亩的专业生产线,所有设备都是根据独特的生产工艺定制打造,并且拥有多达6项的专利技术;同时我们使用的纯水是经过多级纯化,二级反渗透制得,能够最大程度杜绝水质对精油品质的影响,提高良油率,用匠心打造好品质精油。

      以最典型的瑞晟玫瑰精油的出油率为万分之一点五,相当于600~800朵花才能提纯一滴精油,远低于行业平均出油率,每一滴精油都弥足珍贵。

      目前中国还没有一家精油品牌能够集种植、加工、生产于一体,都是通过采购获得,对于精油的品质远远无法完全掌控。我们用工匠精神,每一朵玫瑰花都是经心挑选,每一步加工工序都是反复论证,最终为消费者打造最具品质感的精油产品。

      优秀的研发团队

      湖北瑞晟生物与上海交通大学合作建立芳香植物产业科技示范平台,集中科研力量打造功效性芳香产品,深入研究芳香精油对皮肤的作用机理,结合功能定位制定有针对性的配方组合,并经过科学严谨的论证最终形成产品,确保每一款产品都是独一无二且功效显著的。

      三、基于茗山大马士革玫瑰开发的产品

      MOORE&TITIAN摩尔提香

      品牌释义:让弥漫的花香塑造完美的你/源于玫瑰,滴滴精粹

      品牌内涵:来自大自然的花香,堆积美丽的花束漫山遍野,让你情不自禁的拿起画笔,用浓浓的花色铺满画面,悦然饱满的花香和色彩完美地诠释了生命的美!

      核心概念:花香、浪漫、精华

      概念延伸:生命饱满而浓烈的美

      品牌形象:庄重大气、唯美浪漫、精致完美

      品牌文化:崇尚新鲜、活跃、天然的护肤理念,用最新鲜的鲜花呵护肌肤,达到身与心的和谐美态。

      产品定位:高雅而浓郁,成熟且浪漫

      摩尔

      *摩尔:摩尔(mole),简称摩,旧称克分子、克原子,是国际单位制7个基本单位之一,符号为mol。每1摩尔任何物质(微观物质,如分子,原子等)含有阿伏伽德罗常量(约6.02×10²³)个微粒。使用摩尔时基本微粒应予指明,可以是原子、分子、离子及其他粒子,或这些粒子的特定组合体。

      约6.02×10²³个就是1摩尔,就好比人们常说的一打就是指12个,“摩尔”和“打”一样只是一种特殊的单位量。0.012kg(12克) ¹²C(碳12)所包含的原子个数就是1摩尔。

      瑞晟旗下品牌“摩尔提香”中的“摩尔”代表着量微,细致和精纯,这与玫瑰精油的稀缺性和其真实效果十分贴切。600~800朵花才能提纯一滴精油朵玫瑰花瓣才能萃取1滴精油,3000—5000公斤玫瑰花瓣只能蒸馏出1千克的玫瑰精油,全世界一年玫瑰精油生产总量在750—1000公斤之间,玫瑰精油拥有广阔的市场但产量却极少,此外,玫瑰精油质量也会根据产地玫瑰花品质的不同而不同,瑞晟早年在准备生产提取精油的时候就考虑到花材质量的问题,放眼世界,玫瑰花品质最好的当属地中海附近的大马士革玫瑰,正是源于对品质的重视,瑞晟不惜耗费巨大的人力物力,不远千里引进大马士革玫瑰。能引进并不意味着能种植,能种植也并不代表着能有好的产出品质,经多方考察并实验,瑞晟最终将大马士革玫瑰种植基地选在同大马士革相同纬度的湖北茗山。好的玫瑰才能提取出好的玫瑰精油,好的玫瑰精油才能产生好的效果,瑞晟在源头上解决了玫瑰精油品质的问题,这也就解释了为什么瑞晟生产的玫瑰精油能够获得同行和消费者的一致认可。此外,拥有高品质的玫瑰花材是不够的,因为提取花材中的精油本身就是一个极其复杂和精密的过程,一般情况下,精油提取分六个步骤:1、检查并排污。2、将香料和水加入釜中,盖上釜盖。3、打开蒸汽阀通入蒸汽,通入蒸汽。4、釜内温度至80度打开冷却水。5、观察混合液在油水分离器中分离。6、提取精油和纯露。步数虽简,工艺却繁,六个步骤中任何一个步骤都不能有差错,但就生产过程中的水来说就要求极高,混合香料的水务必天然纯净,否则影响精油或者纯露的品质,再者,整个过程中必须严把温度关,温度过高或者过低都会降低产品品质。湖北瑞晟为追求超高产品品质,在源头上把控质量关的同时注重提高硬件设施,瑞晟所用精油提取设备全部从德国进口。

      提香

      品牌“摩尔提香”中“提香”来源于对美和艺术的理解。

      提香·韦切利奥,(约 1488/1490年[1-3]  – 1576年8月27日),英语系国家常称呼为提香(Titian),他是意大利文艺复兴后期威尼斯画派的代表画家。

      提香出生于意大利东北部阿尔卑斯山地区的卡多列,10岁时随兄长到威尼斯,在乔凡尼·贝利尼的画室学画,与画家乔尔乔内是同学。

      在提香所处的时代,他被称为“群星中的太阳”, 被誉为西方油画之父。是意大利最有才能的画家之一,兼工肖像、风景及神话、宗教主题绘画。他对色彩的运用不仅影响了文艺复兴时代的意大利画家,更对西方艺术产生了深远的影响。

      提香·韦切利奥,出生在意大利威尼斯北部风景秀丽的山区小镇卡多莱,意大利文艺复兴盛是乔凡尼·贝里尼的学生,并受乔尔乔涅的影响。青年时代在人文主义思想的主导下,继承和发展了威尼斯画派的绘画艺术,把油画的色彩、造型和笔触的运用推进到新的阶段。

      艺术本质上是对美的表达,美包含艺术。美是一个宏大的概念,它包含生活美和艺术美。美是一个抽象的综合体,凝练到个人身上,我们认为美是内在和外在的完美结合。

      正是对美的极致追求才有了“摩尔提香”这个品牌,每个品牌都有自己的文化内涵,摩尔提香基于自身对美的理解,由内而外地向消费者传递美的概念——产品源自万亩玫瑰种植园,这是对自然美的理解和实践;产品的包装设计是艺术美的外在表现。

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部