时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 时装 > 时尚资讯 > 正文

中外骑手演群雄争霸 马术中巡赛北京长城站落幕

Date:2018-09-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   【9月16日,北京】2018年9月16日,2018浪琴表中国马术巡回赛北京居庸关长城站比赛圆满落幕。在这场持续三天“国”字头马术大赛中,中外马术高手、青年新秀汇聚于“天下第一雄关”之内同场竞技,诠释骑士精神与魅力。经过首日的热身,次日的角逐,今日最重磅的“浪琴表大奖赛”如期打响,荷兰骑手Vincent Vermeulen搭档马匹“Ceylon”在巅峰对决中脱颖而出,荣获冠军。

      中国精英实力反超

      今日的首场比赛“三星电视冠军赛”(1.30-1.40M)第二场共有29对人马组合参加。虽然路线中仅有12道障碍,但其中包括3道双重组合障碍,难度不可小觑:4和5号障碍都是组合障碍,马匹需连续进行两个双连跳。最后两道障碍骑手仍不能放松,11号双横木需大角度回转连接随后一道组合障碍。在高难度设定下,控马技术与骑乘时间上的平衡成为了骑手策略中的重点。

      首先出场两位国际骑手分别来自荷兰和法国,他们均遗憾打落一杆,此时场内紧张气氛更浓。然而随后出场的两位中国骑手“广东马王”李振强和奥运骑手黄祖平顶住压力,双双流畅过杆,零罚分跻身附加赛。在众多实力名将中,于前两日“星景控股精英赛”(1.20-1.30M)第一、二场比赛连续登上领奖台的阿根廷骑手Mariano Ossa是中国骑手有力的竞争对手。

      在附加赛中,Mariano果然成为了11位入围人选中第一个零罚分完赛的骑手,他以41.06s的完赛时间暂居第一。但中国骑手不甘落后,最终,来自上海的骑手许新与马匹“Cervelt Munz”实现反超,以35.58s的绝对实力拿下冠军。最后一位出场的刘同晏与爱马“玉龙奇迹”同样表现不俗,以两秒之差屈居亚军。

      荷兰名将摘得大奖

      最重磅的“浪琴表大奖赛”(1.40-1.50M)于今日下午打响。经过前两日的资格赛,共有35对人马组合入围“大奖赛”。比赛的障碍高度和路线难度均属高水平,12道障碍中难度主要集中在后半程路线——9号三重组合障碍由前后各一道单横木、中间一道双横木组成,这考验着马匹跃障的稳定性;10号单横木紧接着11号双重组合障碍又是对马匹勇气、体力和耐力的再次试炼。

      首位出场的上海骑手许新便赢得观众喝彩,他与马匹的默契配合为他赢得了本场比赛第一张附加赛的入场券。许新之后,多对人马组合均在两道组合障碍折戟,如两位世界马术运动会骑手,来自以色列的Elad Yaniv和来自爱尔兰的Dermott Lennon,以及亚特兰大奥运会冠军Ulrich Kirchhoff,均数挑战失败。

      首轮比赛赛程近半,这一局面终于被中国香港名将郑文杰打破,他零罚分完赛,骑乘的正是与他搭档赢得昨日“浪琴表速度挑战赛”(1.40-1.50M)的冠军马“深蓝”。紧随其后出场的额尔登·吉日嘎拉刷新前人记录,以71.50s的成绩笑傲赛场。中国骑手迎难而上,老将巴根、边巴次仁、张滨和刘同晏也顺利通过考验,晋级附加赛。

      除荷兰骑手Vincent Vermeulen之外,7名骑手组成中国劲旅,跻身附加赛,其中5名中国骑手凭借稳定发挥零罚分完赛。然而最后一位出场的荷兰骑手Vincent在路线选择上更胜一筹,以44.19s刷新完赛时间,成为“浪琴表大奖赛”最终赢家。亚军归属郑文杰与“深蓝”,季军则被额尔登·吉日嘎拉与“腾达”摘得。

      在赛后采访时,冠军Vincent表示,作为唯一的一位打入“大奖赛”附加赛的外籍骑手,他感到有压力,但是马匹与其配合完美,因此获得了让大家满意的表现。“在中国标志性建筑长城参加比赛,我感到很荣幸。”他说道。

      体育娱乐趣味结合

      最后举行的“斯巴鲁车马赛”充满趣味性。骑手首先骑乘爱马通过8道障碍,再由车手接力,从7道“网球障碍”中穿过。最精彩的一幕莫过于骑手下马后化身“短跑运动员”跑上副驾驶,这时往往场边观众也被他们紧张的神情和动作所感染。马奔腾,车漂移。争分夺秒,妙趣横生,带着轻松与欢笑。最终,小将张兴嘉搭档车手兰超以94.85s的总时间荣获“车马赛”冠军,梁旖旎与王亚飞排名第二,获得亚军,石栩嘉和韩雪搭档名列第三。

      赛场之外,著名艺人吴昕、熊梓淇、邢昭林作为明星观众也来到了现场,为骑手加油助威,共赏精彩跃动时刻。

      2018浪琴表中国马术巡回赛北京居庸关长城站就此落幕。短短三日各级别的比赛让国内外精英骑手得以展示其风采。在这场国际化马术赛事中,我们欣喜于中国骑手的愈加强大的实力,正如来自荷兰,也是本次赛事里唯一的外籍女骑手Aniek Poels所说,“近年来中国骑手的水平正在稳步提升,虽然还有需要学习之处,但这是世界上所有骑手都要面对的问题。去了解、去比赛、去学习,中国马术的未来将会更好。”

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部