时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 美容 > 品牌资讯 > 正文

又一个“罪魁祸首”被逮到?告别焦虑,需从“肠”计议!

Date:2018-09-06   来源:时尚芭莎
  • 0
  •    25岁的Akira是个名副其实的幸运儿。从小学习优秀、爱情顺遂,毕业后顺利进入了一家梦寐以求的top500名企工作,活泼开朗的她成为了周围同学羡慕的对象。但事事好强的她最近似乎遭遇了“水逆”,暗沉、痘痘的联合攻击令她心神不宁,脱发、过敏的交替袭击更是让她夜不能寐、食不下咽……她尝试了身体按摩、水果酵素等多种方式调理,却迟迟不见成效。直到她通过医生了解到——身体的异样,原来都是肠道在作祟!

      其实在日常生活中,像Akira这样的情况不在少数,肠道问题已入侵人们生活的方方面面。根据中国营养协会发布的《国民肠道健康白皮书》显示,在超过95%的国人存在肠道健康问题。但大多数人总是更为关注心、肝、脾、肺、肾,这些身体里的“大件”,却忽略肠道对身心健康的影响。据牛津大学的一项研究的数据显示,人体有30多种疾病与肠道健康戚戚相关,肠道健康不容忽视。

      拥有5亿神经元,堪称人体“第二大脑”

      缺乏运动、油腻的饮食、不健康的生活方式……生活中有很多小细节都会影响我们的肠道健康。因此,想要全方位保护肠道健康,首先需要了解这些“肠识”。

      A) 肠道左右你的情绪

      这听起来似乎匪夷所思,但肠道作为我们人体的“第二大脑”确实会影响到我们的情绪和决策。根据《Science》所刊登的一篇研究报告显示,肠道拥有多达5亿神经元,是除了大脑以外唯一拥有独立神经系统的“器官”。

      研究表明,控制人类情感的血清素、多巴胺以及多种让人情绪愉快的物质,95%是在肠道里面合成。如果体内多巴胺水平过低,就会使人的情绪低落;当体内血清素不足时,人们便会烦躁易怒,失去理智。因此肠道不适者常常会陷入焦虑、抑郁等精神亚健康状态。

      B)肠道肩负免疫、排泄废物重任

      作为人体最大的微生态环境及“最重要的免疫器官”,肠道是身体免疫的主战场。为了抵抗抗外来菌与毒素的入侵,肠道中聚集了人体60-70%的免疫细胞,是人体最重要的免疫器官。

      同时,肠道还是人体的清道夫。健康完整的肠道表皮黏膜就像一面结实完好的“墙壁”,可以保证人体有效吸收营养、防范外来病原体的入侵。一旦“墙壁”遭遇裂缝,发生“肠漏”, 人体无法消化的大分子物质、毒素便会进入血液循环而流向全身,轻则引起食物过敏、炎性肠道等症状,某些情况下甚至和白血病的发生也有关系【1】。

      内外兼修,保卫康“肠”城

      诺贝尔奖得主、益生菌专家梅契尼科夫说过:“衰老始于肠道”。在养成健康的生活习惯、保持积极向上的心态的基础上,肠道保养方法也必不可少。

      除了常见的水果酵素、腹部按摩,酸奶食疗、中药热敷肚脐和药物灌肠也是目前颇受欢迎的肠道保健方式。但行业专家指出,这些肠道保健方式大多效果有限,无法治其根本。以常见的酸奶食疗为例,酸奶饮品所含菌种的耐酸性差,难以到达肠道。同时,酸奶所含的高热量还可能引发肥胖。

      那么,到底什么才是肠道保养最安全、最有效的方式呢?专家建议,在补充益生菌的基础上,使用含益生元成分的产品是目前最具“内外兼修”效益的肠道保健正确姿势。

      A)“益生”独门秘诀,搞定你的“花花肠子”

      作为肠道微生物环境的“卫道士”,益生菌具有的刺激肠道免疫机能、抑制有害菌繁殖等多种功效。但随着年龄的增加,人体肠道菌群内中的益生菌数量逐渐减少,而有害菌的数量则会不断攀升。面对这一问题,益生元便是“逆龄”的关键所在。据了解,益生元具有辅助益生菌生长、繁殖的作用,同时抑制有害菌,通过改善人体内益生菌的结构来调节人体微生态的平衡。

      除了微生物生态的平衡,肠道健康还与肠壁通透性息息相关。据美国加州大学戴维斯分校的一项研究发现,存在于蓝莓、黑加仑等天然子实中的特殊结构花青素,比如飞燕草色素、矢车菊素便具备着保障人体肠道屏障完整性的功能。这种天然色素不但拥有极强的抗氧化功能,还能抑制肿瘤坏死因子α诱导的肠道屏障完整性缺失,抑制肠道炎症的发生。可以想象,如果花青素能与益生元互相融合将是实现肠道保健“内外兼修”的完美组合。

      B)益生元+花青素,双重守护肠道健康

      为了实现这一肠道健康的“王炸组合”,全球知名美丽健康企业NU SKIN如新携手加利福尼亚大学戴维斯分校和上海交通大学医学院对此进行了深入研究,最终推出了可以实现“内外兼修”的肠道保健产品——“如新华茂牌升源固体饮料”。

      据了解,这款产品历时3年的研发,经过224批次原料筛选、16次成品实验测试。选用了有效成分稳定的天然花青素与益生元搭配,在保证产品安全性的同时,还实现了平衡肠道菌种和保障肠壁屏障的双重功效。据NU SKIN如新所提供的产品测试数据显示,“升源”的试用者在八周后肠道免疫力得到显著提升,十周内均感觉到便秘、腹泻等问题有所缓解,皮肤状态得到一定程度的改善。

      “肠”健康才能常健康。在快节奏的工作生活压力下,肠道问题已成为影响全年龄段都市人生活质量的“罪魁祸首”。面对市面上层次不齐的肠道保健方式,想要根据自身情况有的放矢地改善肠道问题,就要选择正确的产品。凭借科学高效、“内外兼修”的天然配方,如新华茂牌升源固体饮料有望成为都市人群保卫肠道健康的一剂良方”。

      参考文献:

      【1】Microglial control of astrocytes in response to microbial metabolites

      【2】Microbial signals drive pre-leukaemic myeloproliferation in a Tet2-deficient host

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部