时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 尚品 > 时尚 > 正文

探寻“斩男春计划” 任买如何玩转“大女主”经济

Date:2018-05-01   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   “要斩男,别长得困难,你无法释然,手指舞在变换,天花板在旋转,任买的斩男舞和我,比较对味......”5月1日,北京西直门凯德Mall,一首魔性十足的“斩男歌”配着特别手势的“斩男舞”在任买“美少女斩男学院”开学仪式上嗨翻全场。

      这场由都市消费分期平台任买打造的为期三天的“美少女斩男学院”开学仪式,取名为“斩男春计划”。活动通过“颜斩照相馆”、“手斩剧场”、“故事博物馆”、“灵魂斩鸡汤馆”、“食斩厨房”等主题馆,向爱美的年轻女性传授斩男“秘籍”。当天,一大波年轻女性带着爱情、生活、颜值中的各种“烦恼”,纷纷加入“美少女斩男学院”,以寻求“良丹妙药”。对于这些年轻女性而言,加入“美少女斩男学院”是种什么样的体验,任买的这一“斩男春计划”又想向她们传递什么样的理念?

      美少女斩男学院 一家关于美的学院

      这是一个属于大数据和人工智能的时代,每个人甚至可以通过算法去决定和谁恋爱以及和谁结婚。但谁也无法否认,爱情中有许多微妙且关键的变量:比如“颜值即正义”,再比如“要想抓住男人的心、先要抓住男人的胃”……

      基于爱情中这些微妙且关键的变量,“美少女斩男学院”各个主题馆都给出了自己的解决方案:“颜斩照相馆”让你发现自己的美丽之处、“手斩剧场”让你和漂亮小姐姐一起酣畅淋漓地跳一场“斩男舞”、“故事博物馆”向你展示更多不为人知的励志“Tips”、“灵魂斩鸡汤馆”帮你释放有趣的灵魂、“食斩厨房”让你抓住Ta的胃。同时,任买还将在活动期间分别联合丽都、伊美尔、华韩3家医美品牌在现场开设“问题解决中心”,通过专业指导解决爱美女生的“颜值”小困惑。

      为了让年轻女性展示“敢爱敢当”的个性,“美少女斩男学院”推出了许多有趣的互动活动。例如,“颜斩照相馆”可以模拟出女生颜值飙升后的样子,并且在现场设置了树洞,参与用户可以对着树洞喊出自己对变美的期待。

      在现场,“原来,我还可以是这个样子的!”、“这么多年,我可能当了个假姑娘”的感叹此起彼伏;当然,“变美之后,我要让前任后悔当初的选择”这样的“呐喊”也不绝于耳。

      正如吴桂君所说,“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品”。“斩男春计划”所提倡的也不仅仅是“用颜值斩男”,还有小技能和有趣的灵魂。

      在“食斩厨房”,任买特聘了手工糖艺师,现场制作各种“美哭了”的小甜点、糖果,并传授制作美食心经。对于年轻女性而言,这种“斩胃”的小技能无疑是个加分项。

      同样的小技能还有“斩男歌”+“斩男舞”。现场,由专业音乐人作词作曲的魔性“斩男歌”成为活动的一大亮点,在中心舞台区域,任买特邀的专业舞者嘉宾在BGM伴奏下,轮番带节奏,攻占C位,一些参与者还将自己参与跳舞的视频发到了抖音、朋友圈以及微博等社交平台。

      在“故事博物馆”,一个个承载美好爱情的小物件和一段段真情的讲述,引发不少现场观众的情感共鸣。可以看出,任买想通过“美少女斩男学院”这样的创新活动,用有趣、有料、有情怀的方式,让更多的女性发现美、体验美、收获美,进而让他们在爱情的道路上更加自信。

      正如一位参与者所说:“这是一次超开心的体验。看到我竟然可以变得那么美,完全超乎自己的想象,原来我们每个人都有变美的潜质,只在于我们愿不愿意变美。”

      美少女斩男学院 一场关于“大女主”经济的布局

      每个时代的女性都希望变得更美,但每个时代的女性也都有自己的特点。与前辈们相比,当下的年轻女性有着鲜明的“大女主”特点:注重颜值、宠男消费、取悦自己。任买“斩男春计划”的背后,显然是一场关于“大女主”经济的布局,且天时、地利、人和俱备。

      天时上,国内医美产业正从隐私型消费向大众时尚消费转变。德勤2017年的一份报告即指出,中国正规医美疗程量占全球总量的10%左右,已经成为全球第三大市场。

      地利上,作为年轻人的都市消费分期平台,任买目前合作的医美机构已有500余家。与这些医美品质大牌的合作,也保证了任买可以为女性提供更加安全、放心的变美方案,同时,任买还布局了租房、婚庆、轻奢等场景,无疑也是女性消费关注的焦点。

      人和上,由于这些年轻的女性刚刚步入工作不久,有一定的资金压力。而任买凭借自身实力,可有效减轻女性的消费资金压力。年轻女性群体也可以由此在社会、职场上收获更多的正能量。

      从这个角度看,也就不难理解,为什么这么多年轻女性愿意参加任买“美少女斩男学院”的开学仪式了。

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部