时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 时装 > 时尚资讯 > 正文

轻奢品牌SELF-RELIANT大秀优雅绽放,衣间珠宝系列再现艺术与时尚

Date:2017-11-30   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   11月25日,上海国际首饰腕表设计时尚周之季,轻奢品牌SELF-RELIANT时装与奢侈珠宝大秀优雅绽放中国上海外滩和平饭店。

      本届时尚周在中国最具时尚国际影响力的上海外滩举行。晚上19:00,在秋色晚风的吹拂下,黄浦江两岸华灯璀璨,邮轮在江面缓行,在外滩的远东第一大饭店上海和平饭店顶层露天平台举行华丽的开幕式。

      回顾历史,上海和平饭店几乎是中国现代工业与经济发展的见证人。饭店曾经是中国工业、经济、政治风云人物的社交场,多少件历史事件在这里发生。

      今天,轻奢品牌SELF-RELIANT时装与奢华珠宝的高贵与时尚在和平饭店的历史沉淀中,恰如其分地体现了时装与奢华珠宝谐统一的奢华高贵和艺术高度。

      开场,上海服装行业协会秘书长孙金海致辞,勾画蓝图,实事求是,深入浅出,高瞻远瞩,热情洋溢,和蔼,平和。

      随后,一阵美妙的爵士钢琴曲在黄浦江畔响起优雅而悠扬,海风轻轻拂面而来,SELF-RELIANT身着白衣头戴礼帽,优雅的仪态,端庄婀娜的步伐,轻盈而稳健的漫步在黄浦江畔。当我们还沉醉在这如诗如醉的梦里,钢琴曲和萨克斯的协奏曲,这场梦就依然没醒。

      衣间珠宝系列是轻奢品牌SELF-RELIANT2017的系列作品,设计师张煜以不同的视角审视艺术与时尚,在此系列中能够看到新古典主义艺术的影像,巴黎卢浮宫的倩影,被解读后的巴洛克艺术的深邃。现代艺术的简洁和造型,西式骨架东方神韵的中西合璧,似乎短短的几十分钟时间里,我们穿越了几个世纪。从西方到东方,从中世纪到现代,在不断被推敲的设计里寻找自我,传递精神世界的无限延展和态度。

      巴洛克艺术的核心是是奢华,有浓郁的享乐主义的色彩,打破理性的宁静与和谐有强烈的浪漫主义的色彩,SELF-RELIANT呈现的藏青真丝丝绒系列配有金丝刺绣复古而华丽,有浓郁的巴洛克艺术的影像。配合有施华洛世奇的点缀犹如黑夜的繁星闪烁而迷人。金丝刺绣的雕琢富丽堂皇让我们联想起巴黎卢浮宫的倩影。

      SELF-RELIANT里的新古典主义是一幅优雅的贵妇画像,这幅画更加的理性和具有逻辑,看起来这个系列的每套产品都有贵妇的影子,有套装的,有小礼服,还有适合逛街的洋装,在不同的场合里贵妇都有精彩的呈现,然而,这幅画面的布局却非常理性,形散而神聚从设计的每套时装的细节中可以看出。

      似乎曾经拥有的浮华和奢侈一转眼都已经成为往事的记忆,最后浓缩成为衣间珠宝来证明曾经拥有的繁荣,转瞬间成为的历史被饱经沧桑的存储在博物馆作为藏品,被传为佳话,被歌颂。

      或许每颗珠宝都有它的故事,因为需要沉淀,需要等待,在漫长的沉淀和等待中学会了克制和冷静,学会了如何来享受寂寞,正是这一份坚持让我们看懂了珍贵这个词的真正含义,这是赋予每颗珠宝的意义,当时装和珠宝真正的合而为一,才能体会奢华的真正含义,繁即是简的艺术哲学。

      此次SELF-RELIANT邀请了国内外时尚界人士共同见证时装与奢侈珠宝完美融合所绽放的奇光异彩,邀您在上海滩共同鉴证上海时尚周的光芒与灿烂,上海东方明珠将用最夺目的光辉闪耀在国际舞台,上海设计之都的魅力也将随着设计与创新,和谐与发展的步伐共同迈进。

      特别鸣谢赞助单位:

      日置名媛

      帽仕会

      上海国际腕表首饰设计时尚周

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部