时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 时装 > 时尚资讯 > 正文

2016亚洲首届中阖八雅传统文化系列活动将启动

Date:2015-12-08   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   本报讯由重庆中阖八雅文化传媒有限责任公司主办的2016亚洲首届中阖八雅传统文化系列活动即将启动。该系列活动围绕中阖八雅这一主题开展,内容包括拍摄制作八雅大师主题的电影、电视剧、纪录片以及其他影音作品,开展书画笔会、慈善拍卖等活动,旨在通过传承传统文化重铸时代精神。

      据了解,中阖八雅缘起“中阖”,执尚中之意,行中庸之道,传中和之法。“八雅”,抚琴听流水,闲坐观春秋,品“琴、棋、书、画、诗、酒、花、茶”人生之八雅,悟“雅、静、宁、和、安、逸、儒、清”生命之大道。

      重庆中阖八雅文化传媒有限责任公司联合创始人肖羿名(左)和王风国(右)

      重庆中阖八雅文化传媒有限责任公司联合创始人肖羿名对记者表示,为更好的追求心灵的回归与生活的回归,弘扬与传承真正的国学传统文化,不但是许多有识之士秉承的理念,也是当代国人应该承担的重要责任。“寻找最后一位八雅大师”系列主题活动将本着弘扬中国传统八雅文化的理念与使命,定期举办八雅传统文化主题活动,并通过拍摄制作八雅主题的电影、电视剧、纪录片以及其他影音作品,进一步弘扬和传承中华民族的传统文化。

      据介绍,“寻找最后一位八雅大师”系列主题项目将于2016年初启动。内容包括:通过寻找最后一位八雅大师系列纪录片,记录和诠释寻找真正的八雅大师的真实过程;同时制作系列主题电影,将把“八雅”从古至今经历史的雕刻、战争的洗礼、人文的赋予等极其莫幻入化的神秘面纱揭开;通过建立实体“八雅别苑”,打造与大师零距离接触的环境,为每一位真正的大师提供一个可以传承与弘扬古德先贤绝学的平台;通过线上线下结合,吸引社会公众广泛参与,不断的去寻找和评比出真正的八雅大师,以“八雅排行榜”形式向社会公布。

      中阖八雅文化传媒联合创始人王风国同时表示,公司还将举办“当中国传统文化遇上国际文化”的中英文化创意设计交流展、“一念一画,一善百善”书画笔会、高尔夫友谊赛、慈善拍卖等活动,意在推动传统文化与新时代融合,增强中国传统文化的世界影响力。

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部