时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 婚嫁 > 名人婚事 > 正文

曲剧电影《李祥和的婚事》公映 艺术名家展风采

Date:2014-04-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   从12月30日开始,根据河南曲剧名剧《李豁子离婚》改编的曲剧电影《李祥和的婚事》每天上午10点在郑州奥斯卡人民会堂影城上映。

      曲剧电影《李祥和的婚事》由河南省曲剧团和郑州市赢冠文化传媒公司联合拍摄,郑州市艺术研究院院长、一级编剧王明山担任编剧,河南影视集团一级导演卢卫国执导,一级作曲耿玉卿及省曲剧团作曲家杨华一联手作曲,庄冠生担任配器。

      影片除了由著名曲剧表演艺术家胡希华、刘艳丽和青年演员晋红娟担纲主演外,还聚集了豫剧大师马金凤以及曲剧名家马骐、王秀玲、李振乾、牛长鑫和豫剧名家王善朴、贾廷聚、吴心平、刘忠河、张宝英、任宏恩、汤玉英、李树建、孟祥礼、王清芬、金不换、柏青等众多著名的河南戏曲表演艺术家,可以说是一部河南戏曲名家的全家福电影。

      在12月30日的《李祥和的婚事》首映现场,观众不仅欣赏到了精彩动听的曲剧唱段,还被影片中几个主要人物的美好心灵所感动,更是被影片的搞笑情节和台词频频逗笑。而每一个客串角色的著名戏曲表演艺术家的亮相,都能引起观众的惊呼:这不是×××嘛。尤其是在影片最后李祥和结婚的喜庆氛围中,由豫剧大师马金凤以及著名戏曲表演艺术家王秀玲、王善朴、王清芬等饰演的亲朋好友到场祝贺时,观众不约而同地用掌声表达了对这部电影的喜欢和肯定。

      在12月30日下午举行的曲剧电影《李祥和的婚事》专家研讨会上,王洪应、程林远、刘景亮、谭静波、朱超伦、齐飞、孟华、姚金成、张芳等评论家、艺术家、剧作家也像观众一样,对影片给予了很多好评。

      专家们认为:在目前传播信息渠道多样化的时代,传统的戏曲艺术非常需要用影视手段进行传播。河南的戏曲电影在全国都是数得着的,《李祥和的婚事》是河南戏曲电影中的上乘之作。这部电影的剧本有新内容,戏剧情节更合理,唱词通俗易懂,音乐设计曲剧韵味浓厚。人物形象不但很生动,而且有深度,很有喜剧色彩。演员有新创造,表演很到位。不光主演胡希华演得好,两位女主演刘艳丽和晋红娟塑造人物也都恰到好处。客串演出的众多著名艺术家不是简单地贴到电影中的,全部都在戏剧情节和戏剧情境之中。这部电影从思想性到艺术性再到欣赏性,全占了。

      《李祥和的婚事》剧情简介

      清末民初,豫南李家坡,嘴豁腿瘸的李豁子四十五岁还没成家。为了家族香火相传,老族长十三老老爷做主,以六十块大洋让豁子“娶”回了年轻貌美的孙玉莲,解决了这个“遗留问题”。豁子的近门嫂嫂王秀娥更是了却了一桩心事,因为,她认为,豁子是个好人,在她因为“历史问题”被扣上“扫帚星”帽子而不得改嫁这些年,豁子对她家不赖。

      办完喜事后,李豁子发现妻子整日以泪洗面,闷闷不乐,究其原因,方知玉莲早已有了心上人望春。这让豁子痛苦极了,秀娥耐心相劝:“只要真心对她好,铁疙瘩也会揉成软面条”。接着望春来找玉莲,欲带她远走高飞,这让豁子陷入了极其复杂的矛盾之中。通过痛苦的思索,李豁子冷静地感到“不该是自己的,就该还给人家”。在他送玉莲走的路上,被族人抓到,拉到祠堂问罪。面对列祖列宗和几个至高无上的“爷”们,李豁子大胆说出了自己的理由,遭到极大折磨。这时,玉莲感动万分,决定一辈子不离开这个“小残疾遮不住菩萨心肠”的好人。可李豁子坚定地说服玉莲“只要你过得比我好”,当得知政府颁布新条令,可以自由离婚时,李豁子“请”玉莲和望春到县衙状告自己。

      县长是个残疾人的后代,对豁子同情有加,又冠以伦理纲常为本,毫不犹豫,判决李孙不能离婚。豁子急了,编出孙玉莲“种种恶习”,请求坚决离婚。县长尊重了豁子意见,当场休掉玉莲,又提议必须给豁子再找个好女人做老婆,这时孙玉莲建议让王秀娥给豁子结合,县长做主,豁子、秀娥定下婚事。

      阳光明媚,喜乐声声,在县长的主持下,李豁子和王秀娥终成眷属。而李家村那一群至高无上的“爷”们,则沉浸在“被革命”的“福分”之中……

     

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部