时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 时装 > 时尚人物 > 正文

最具时尚指标的经典电影盘点

Date:2014-04-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   时尚通常与影视有着密不可分的关系,而很多大牌都是拍摄宣传影片来树立品牌高大上的形象。通过影片我们更能直接地了解时尚的形态,而这不仅是美,更能够直接地影响到个人的思想与穿着。

      挚爱无尽(A Single Man)

      时尚大师Tom Ford第一个电影导演作品,整体气质内敛沉稳,每一场戏都有独到的细节,符号象征用的非常巧妙,剧中人物服装品味皆不俗。

      天才一族(The Royal Tenenbaums)

      充满讽刺的对白搭配精挑细选的歌曲,让所有的气氛都带你回到七八零年代的复古风。无论是Gwyneth Paltrow的皮草大衣还是Ben Stiller的运动套装。

      蒂芙尼早餐(Breakfast at Tiffany's)

      赫本与纪梵希的梦幻组合为20世纪60年代的时装树立了一个优雅的样板,他《蒂芙尼的早餐》中一系列形象令人至今难忘,尤其是那款小黑裙,通过赫本的经典演绎,成为所有时尚百科全书和时装编年史上必提的一笔。赫本在防火梯上自弹自唱的镜头,更是电影史上永恒的经典。

      绝代艳后(Marie Antoinette)

      由Sofia Coppola执导,巴洛克式的华丽且颓废,光是服装设计就花了四千万美金。带来了关于18世纪法国宫廷和社会的各种震撼, 凡尔赛宫水晶灯闪耀,衣香鬓影,上流社会的贵族们常在这里举行宴会。

      蓝色茉莉 (Blue Jasmine)

      这是一个纽约名媛一夕之间落魄成灰姑娘的故事,Woody Allen式幽默,讽刺句句见底,而少了影片中精品服饰的搭配则无法促成这部“贵族沦落史”的完美演绎。背景设定在繁华的纽约,随处可见Chanel、Hermès等知名大牌堪称2013年最具时尚标志的电影。

      了不起的盖茨比(The Great Gatsby)

      导演各方面都费尽心思,再现了费兹杰罗笔下20年代的残酷浪漫。而服装方面都是经过考究再重新设计,处处可见Tiffany & Co.。

      时尚恶魔的圣经 (The September Issue)

      穿着Prada的恶魔里难搞的总编角色真有其人,时尚恶魔的圣经这部号称独家授权无限制拍摄Vogue主编Anna Wintour工作实况的纪录片,试图为大众解开并呈现这位传奇人物的日常生活。

      欲望都市(Sex and the City)

      Carrie、Miranda、Samantha和charlotte四位女人谈笑风生、神采飞扬地并排走在曼哈顿街头,肆无忌惮地谈论着男人、爱情、婚姻、性和她们的都市私生活。世界上的大部分知名品牌都会出现在影片里,服装的更换速度基本上1件/5分钟,很适合喜欢时尚人士以及学习设计的人欣赏观摩。

      火爆浪子(Grease)

      这是美国上世纪70年代最经典电影之一,改自百老汇的经典歌舞剧。芭乐剧情,约翰屈伏塔(John Travolta )早期歌舞片。内衣外穿、发胶头,呈现50年代青少年次文化时尚。更多的可以参考约翰屈伏塔演出的周末狂热夜、发胶明星梦。

      穿着Prada的女王(The Devil Wears Prada)

      这真是经典得不能再经典的电影,揭开时尚圈神秘的面纱。里面的人物服饰让人眼睛大亮,据说里面米兰达的衣服就有60多套,而各种大牌服装更是数不胜数。整个场面奢华大气,而人物的气场更是非一般的时尚影片能比。

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部