时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 时装 > 精品腕表 > 正文

时间不动声色腕表活色生香

Date:2014-04-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  •   第24届日内瓦国际高级钟表展于近日在瑞士日内瓦隆重举行。本报记者跨越近万公里,来到日内瓦这座充满时间韵味的城市,亲临这场绝对够格用“高级”“顶级”的来定义的时间盛宴。16家高级制表品牌将汇聚一堂,向来自世界各国的制表业界专业人士展现最新作品。16家高级制表品牌中,其中包括同属历峰集团的江诗丹顿(VacheronCon-stantin)、伯爵(PIAGET)、万国(IWC)等十几个品牌,和几个精挑细选出来的独立制表师品牌,比如帕玛强尼(ParmigianiFleurier)和爱彼(AudemarsPiguet)以及不被国内消费者熟知的RichardMille、GREUBELFORSEY、RALPHLAUREN高级制表品牌。属于他们的时间中融汇着高级制表的创新以及传承百年的精湛制表工艺,每一款不仅仅是艺术品,是承载行走的时间中最值得被纪念的形态。最强“心脏”

      “日内瓦优质印记”的时计:卡地亚 Rotonde de Cartier Astrocalendaire天体运转式万年历腕表(图1)

      天体运转式万年历腕表,彻底改变了万年历的运转与显示方式。卡地亚别出机杼,以革命性的理念创作出全新的中央显示万年历。

      此款腕表是一款荣膺“日内瓦优质印记”的时计,Astrocalendaire天体运转式万年历腕表,符合日内瓦优质印记全新标准的所有要求。卡地亚9459 MC型自动上链机械机芯的组装调校,均在全新的卡地亚高级腕表工作坊内完成。这一全新工作坊位于瑞士日内瓦市中心—罗讷街卡地亚精品店二楼。这款腕表的修饰处理,完全遵循这一最富盛名的制表认证的所有标准。Rotonde de Cartier Astrocalendaire天体运转式万年历腕表结合制表革新与技术创意,与Rotonde de Cartier Astrorégulateur天体恒定重心装置腕表和Rotonde de Cartier Astrotourbillon天体运转式陀飞轮腕表比肩而立,成为卡地亚制表工艺中一项举足轻重的复杂功能。

      珐琅表盘绘水墨画:万宝龙“致敬尼古拉斯·凯世”计时腕表(图2)

      这一系列腕表的独特设计包括位于上部的偏心时、分表盘,以及下方用以测量时间流逝的计时副表盘。延续1821年发明的计时器的典型设计,发明最初被用以计算赛马比赛中单只马匹的比赛用时。当起点线发令枪响起,尼古拉斯·凯世计时器的专利“墨滴计时”功能开启,两个白色珐琅圆盘开始运转:一个用以60秒计时,另一个则用来计时30分钟。当参赛马匹越过终点线时,按下计时器上的按钮装置,指针连墨水囊受压指向旋转圆盘,墨滴即在珐琅转盘上留下墨痕,从而纪录计间。珐琅圆盘上清晰的墨滴可为使用者显示出每一只参赛马匹的准确用时。

      拥有8项专利:积家飞行陀飞轮超薄大师系列三问腕表(图3)

      拥有八项专利设计,其中六项为全新专利。成功实现极致纤薄、却丝毫不损其可靠性能,正是让此新作成为腕表典范的精妙之处。此腕表搭载一枚创新陀飞轮、高性能全新摆轮游丝、外围式自动上链系统、可伸缩单按钮以及配备“静音时距”缩减系统的全新三问报时装置。

      超牢固超精准:沛纳海 LUMINOR BASE 8 DAYS TITANIO 44毫米8日动力储存钛金属腕表(图4)

      P.5000机芯集手动上链和8日动力储存于一身,自沛纳海为意大利海军突击队研发出首枚腕表开始,这两种技术即成为品牌历史特色。内置变量惯性摆轮,通过平衡摆轮外部的调时螺钉,可调节振动间距。承托平衡摆轮的夹板由两颗螺丝在下方固定,两组螺纹圈双向转动,藉此调节平衡摆轮的摆动轴心幅度。此技术有助擒纵机构在受到冲击时仍然保持精准运作。机芯搭配两个游丝发条盒和连续齿轮,动力储存长达8日共192小时。双发条盒系统使用更为纤细而幼长的游丝,不仅能增加动力储存持久度,还令动力能稳定输出至机芯。

      全球最纤薄机械腕表,2mm的机芯:伯爵Piaget Altiplano 38 mm 900P超薄腕表(图5)

      此款腕表将手动上链机芯与表壳部件化为一个整体,厚度仅为3.65毫米,再创全球超薄记录。腕表设计展现先进革新的技术,并特别取名为900P,藉此纪念伯爵在1957年推出的首枚超薄手动上链机芯—9P机芯。9P机芯仅厚2毫米。

      制作耗时1200小时:罗杰杜彼Hommage Double Flying Tourbillon双飞行陀飞轮手工玑镂腕表(图6)

      由452个手工精修零件组成、配备50小时动力储存的崭新RD100机芯在多次研发讨论之后诞生了,其制作耗时1200小时—其中360小时致力于达到日内瓦印记的认证标准,并且随后接受了整整6个星期的检测。

      本报记者商姝玉康丽

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部