时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 尚品 > 私飞游艇 > 正文

名人养生:揭秘慈禧太后饮食健体的养生之道

Date:2014-04-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  • 说道慈禧太后大家可能首先会想到她的“垂帘听政”,是一个工于心计、把持朝政、玩弄权术的女人。不过在当时对于这样的女人也是令人钦佩的。慈禧虽没有保住大清的江山,但是却让自己保养的不错,年过七十但是却像三十多岁的贵夫人。肌肤嘻嘻关润,这主要得益于她日常对饮食、美丽、健康的态度,以及她的养生知道。

     

    名人养生:揭秘慈禧太后饮食健体的养生之道

     

    名人养生:揭秘慈禧太后饮食健体的养生之道

    慈禧的饮食之道

    慈禧太后的爱吃、会吃是众所周知的。咱们暂且不提慈禧的御膳房能做出多少道美味佳肴,单单是慈禧的私厨——西膳房,这个地方能制作的食品就已经是琳琅满目了,能做点心四百余种,菜品四千多道,上等的燕窝、鱼翅、熊掌、鸡鸭鱼肉等应有尽有。慈禧太后的每顿饭也是极度奢华。皇家饮食的珍、奇、精致、美味在慈禧太后的餐桌上体现的淋漓尽致,不过这一点,咱们未必去学习慈禧。因为从营养的角度讲,普通的食材也能提供身体所需的营养素,简单的加工方法更利于保存食物的营养,就像老百姓肠挂嘴边的那句话:“粗茶淡饭保平安”不必搞的像老佛爷一般纷繁复杂

    慈禧用膳时,一般是这样:她用眼看哪样菜品,太监就把那道菜品送到她眼前吃上一两口。膳桌上的菜虽然很多,但往往她只是各样吃一点,余下的则赏给皇后、贵妃或宫内其他人。可见,慈禧太后的饮食很好的体现了饮食多样化的思想,每种食物她都会吃,而且每种食物都不会多吃。她吸取了当年康熙帝曾因饮食过精而闹病的教训,所以即便是山珍海味,她也绝不敢多吃。相反,她听说玉米粥、茯苓饼有益于身体健康。便对它们产生了好感。并常食不厌。在承德避暑山庄期间。又分外爱吃野兔肉。由于她在避乱期间急不择食地吃了民间的窝窝头。从此对窝头也颇感兴趣,只不过她后来吃的是粟子面的,与最初吃的大不一样。由于不同的食物其营养价值不尽相同,这种多样化的饮食保证了慈禧每日营养物质的均衡摄取。

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部