时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 时装 > T台秀场 > 正文

打造发型从T台找灵感 你也可演绎秀场潮流

Date:2014-04-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  •     编者按:
        万物苏醒的春夏季,对于每个爱美的女生都是改变造型绝佳好时段。那些手法复杂、初学者无法一人完成的发型并非实用,究竟有没有既简单又时髦的发型款式呢?当然!你也无需各方寻找,小编为你一次性总结至IN发型的七个重点,让你率先轻松掌握。

        要素一:轻柔微卷发
        讲实话,微卷披肩发造型并无流行一说,它就像是一个大众化的发型,不管时尚元素与风格如何轮回,从未退出过时髦舞台。用微卷制造出蓬松立体的丰盈感,让披肩发达到增加发量的视觉感。你可以通过发色、头发分线的改变来展现或小清新、或少女、或优雅、或街头风的百变风格。

        要素二:马尾辫
        单调的马尾辫大可完全照搬和效仿各秀场造型,即使是低马尾,既可用显眼的发圈配饰进行点缀;也可用原本发束做修饰;抑或直接将整洁光滑的侧分低马尾置于胸前,并搭配荧光唇妆。这些都是最简单最易操作的时髦马尾发型款式。
        盘发造型+头饰发饰

        要素三:发髻
        发髻与日系丸子头不同,一般发髻所代表的风格是展现优雅大气的女人味,秀场上的发髻正是如此。先将头发绑成低马尾做基础,并以马尾发端为中心,将马尾缠绕盘成最简约的发髻,露出优雅脖颈线条,由最低调的简约盘发却能够秀出成熟温婉的优雅女人味。如果你是盘发高手,可以借鉴Tom Ford春夏秀场盘发造型,搭配魔法卷发棒做支撑工具,以扭转+内卷手法将头发盘起,并用细齿梳将盘发周边进行轻柔挑动,制造出略微凌乱效果,一展性感女人的神秘感。

        要素四:头饰发饰
        既想用发饰为发型做点缀,又不想太过招摇,小编为你列举以上三类风格发饰作为借鉴。小清新派用链状满天星小花朵发饰做修饰,瞬间展现少女般的邻家清新感;爱时髦的女生可大胆尝试Dolce&Gabbana的复古头饰,可单独用花朵发箍,也可将具有巴洛克风的金属发箍与发饰一起使用,加上麻花辫盘发造型,复古的西西里女郎你也能唯美展现;走简约路线的女生发型自然却完全不失低调,土豪金之风也刮到了发饰上,金属长条发饰于头发分线处固定,用最简单的披肩发搭配亮眼的长条发饰即可出街。
        复古卷发+发辫+湿发

       要素五:复古卷
       在传统复古卷发基础上进行改良,为原本略微显老的卷发造型平添几分现代时髦气息。充满二十年代复古感的卷发以更为柔和的波浪卷呈现,而七十年代的卷发依旧保持带有强势中性风的大女人主义色彩,梳理光滑整齐的发丝与卷度有序的波浪卷发造成强烈视觉冲击,展现女性独立自信的面貌;而八十年代街头风的复古蓬松齐肩发有了厚重齐刘海的点缀,更显年轻活泼感。

        要素六:编织发辫
        如果你选择了发辫造型,就不需要做太过复杂的手法打理。简单编成三股麻花辫样式即可,不论是置于胸前还是自然置于背后,都不会出错。如果实在觉得过于单调,那就利用彩色荧光发带顺至发辫中一并进行编发造型。

        要素七:湿发造型
        湿发造型并非日常发型首选款式,在此小编仅选取三款较适合日常出行的湿发款式。最简约的盘发与披肩发是搭配湿发打理的基础造型,利用定型工具将发丝打理得根根分明、整齐有序,甚至是分线清晰直观,既不夸张雷人又优雅,还能秀出女性强势一面。而既想要略带凌乱的湿发造型,又不要过于雷人前卫,那你最好是齐肩发长度,并且仅用少量保湿喷雾与定性产品进行打理就好。

     

     

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部