时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 尚品 > 时尚 > 正文

人物:义务当监工 七旬老人白治洪热心灾后重建

Date:2014-04-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  •     4·20芦山地震一周年系列报道之四

        中国网四川雅安汉源4月17日讯    “我修了一辈子房子,也是地道的新中村人,看到自己家乡越来越漂亮心里就越高兴。”4月12日,七旬老人白治洪站在焕然一新的汉源县大田乡新中村新村聚居点前欣然讲述他的故事。 

    \

    热心老人白治洪正在工地现场指导工人施工

        四川省雅安市汉源县大田乡新中村新村聚居点农户自建房工地现场,一片如火如荼的灾后重建景象。一位头发花白的大叔在现场认真地监督与指导当地建筑工人的修建工作,他就是七旬热心老人白治洪,负责四川省雅安市汉源县大田乡新中村新村聚居点房屋修建工程质量和安全的管理、监督、指导工作。

        今年69岁的白治洪老人曾是四川省雅安市汉源县九襄建筑公司的项目经理,一家五口居住在新中村,目前退休在家。“修房子是我的专长更是我的兴趣,所以当我听说我家乡要给乡亲们规划新房的时候,我就要求无偿参与房子的修建工作。”白治洪表示,自己有40多年的房屋修建经验也懂建筑技术,现在退休了,也希望能够发挥余热为自己的家乡和乡亲做点贡献。

    \

    热心老人白治洪看到修好的房子满脸笑容

        在新中村,人人都知道白洪治不仅在30多年的建筑生涯中从未出过一起安全责任事故,“白叔在修房子的时候要求很严格,完全按照国家规范来执行,把房子交给白叔照看,我们都放心。”新中村新村聚居点即将入住的居民纷纷表示,白洪治每天从早到晚除了睡觉和三餐时间,都泡在工地上对23户重建户挨家挨户检查。

        “不按标准保护自己的,我一定会严厉批评。”让白治洪感到欣慰的是,从工程开工到现在,工程质量没出现过任何问题;让他忧心的是,不少建筑工人为图方便,不戴安全帽。遇到这样的情况,白治洪先是好言相劝,如果不听,则板着面孔严厉批评,甚至强行将安全帽戴在施工人员头上,并请来乡干部协同进行教育。“如果质量要求不严,是会对乡亲们的生命财产安全造成损失的,所以我监管的工程决不允许出现任何质量问题。”

        白洪治的事迹让乡亲们倍感温暖、和谐。一位村民由衷地说,“地震拉近了乡亲们彼此的距离。”(袁虹)
      
      

      

      

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部