时尚芭莎
时尚芭莎首页 | 设为首页 | 收藏本站
首页 明星穿搭 精品腕表 奢华珠宝 时尚人物 产业观察 时尚资讯 热门单品 T台秀场 更多
当前位置:时尚芭莎 > 美容 > 品牌资讯 > 正文

中国家居品牌联盟关于北京商报新闻报道的严正声明+凤凰家居

Date:2014-04-17   来源:时尚芭莎
  • 0
  • 中国家居品牌联盟

    关于北京商报《芝华仕沙发顾家家居上演同室操戈》

    新闻报道的严正声明

    2014年4月3日,《北京商报》发表一篇题为《芝华仕沙发顾家家居上演同室操戈》的新闻文章(文章署名记者:谢佳婷),报道称“现任‘中国家居品牌联盟’主席、康耐登总裁刘永康对联盟两大成员的同室操戈大戏颇有袖手旁观之意,并委托秘书长陆昕告诉北京商报记者,‘芝华仕沙发与顾家家居的纷争属于企业经营层面的正常竞争,联盟无意干涉’。”

    针对《北京商报》所发表的不实报道,中国家居品牌联盟严正声明如下:

    一、中国家居品牌联盟主席刘永康、秘书长陆昕从未接受《北京商报》记者谢佳婷的电话采访,也从未有《北京商报》报道所称“刘永康主席颇有袖手旁观之意”及“委托秘书长陆昕告知联盟无意干涉”的新闻事实。

    二、中国家居品牌联盟秘书长陆昕4月2日曾就芝华仕、顾家家居两家企业的知识产权纠纷与《北京商报》家居产业周刊主编吴厚斌进行过一次电话沟通,完整详细地阐明了中国家居品牌联盟对两家企业知识产权纠纷的立场和看法,但《北京商报》的新闻报道却断章取义,杜撰“刘永康主席颇有袖手旁观之意”和陆昕秘书长所说的“联盟无意干涉”这句原话。(4月4日,《北京商报》家居产业周刊主编吴厚斌已向中国家居品牌联盟秘书长陆昕发微信道歉中承认。)

    三、鉴于《北京商报》于4月3日所发表的《芝华仕沙发顾家家居同室操戈何时了》新闻报道给中国家居品牌联盟及刘永康主席、陆昕秘书长所造成的负面影响,中国家居品牌联盟强烈要求《北京商报》马上更正不真实报道,并向中国家居品牌联盟及刘永康主席、陆昕秘书长进行书面道歉,并在媒体上澄清,尽快减少该篇报道所带来的负面效应。

    四、针对《北京商报》的不实报道所带来的负面影响,中国家居品牌联盟对此保留追究其法律责任的权利。此外,中国家居品牌联盟还将对吴厚斌先生不顾事实真相及当事人的真实意思表达,对联盟及联盟有关负责人蓄意抹黑的恶劣行为进行谴责。同时,在《北京商报》更正不实报道并书面道歉之前,联盟从即日起不接受《北京商报》家居产业周刊任何记者的采访,并中止与《北京商报》家居产业周刊的任何商业合作或关于任何合作的谈判,并将就相关意见和措施通报全体会员企业。

    最后,中国家居品牌联盟也希望《北京商报》家居产业周刊在今后的报道中恪守新闻职业道德准则,实事求是,不得发布虚假新闻,不得任意虚构新闻细节或者杜撰新闻事实。给中国家居品牌联盟乃至中国家居行业营造一个客观、公正和公平的舆论环境和社会环境,推动中国家居行业大发展,共同践行“中国梦”!

    中国家居品牌联盟

                         2014年4月13日

    声明:“时尚芭莎”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

    美图欣赏
    时尚芭莎
    首页 时装 美容 美体 尚品 婚嫁
    @2010-2018 时尚芭莎 版权所有 BASAAR.COM.CN All Rights Reserved.
    返回顶部